第1回 宮崎×沖縄 食フェスが開催|三國シェフを師事した二人の料理人がコラボした企画が開催されます!

三國シェフを師事した二人の料理人がコラボした企画が開催!

第1回 宮崎・沖縄 食フェス

「オテル・ドゥ・ミクニ」等のオーナーシェフ三國 清三氏に同時期に師事していた2人の料理人が23年の時を経て宮崎で食フェスを開催致します!

宮崎の洋食レストラン老舗「らんぷ亭」のオーナーシェフ 藤澤 賢二氏と沖縄で活躍する「レストラン ラトリエ」のオーナーシェフ 島袋 司氏がこの日のためだけに考案したメニューを披露致します!

 

 

開催概要
10月2日(火)19:00~21:00

開催場所
らんぷ亭 宮崎市中央通8-16 第2三輪ビル 中2F

プラン

20名様限定 宮崎・沖縄 食フェススペシャルコース

お一人様 15,000円(ドリンク代込、税込)

シェフ紹介

 

らんぷ亭 オーナーシェフ 藤澤 賢二 氏

プロフィール

父親がオープンした【らんぷ亭】を、小学生の頃から手伝いながら育ち、中学生の時にテレビで見た三國シェフに衝撃を受けて料理人になることを決意。一度は大学に進学するも中退し、フランス料理のお店に入店。

1年間の見習いを経て、憧れであった三國シェフの元に移り、料理人として6年間、腕を磨く。

2000年 28歳のとき父親が営む【らんぷ亭】に戻ると、2007年からはキッチンを任されるようになる。

 

レストラン ラトリエ オーナーシェフ 島袋 司 氏

プロフィール

1976年 沖縄生まれ 沖縄調理師専門学校 卒業

1995年 東京四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」三國 清三氏の元で7年間師事を受ける。

2008年 地元沖縄にて【レストラン ラトリエ】をオープンさせる。

 

2018年11月
« 9月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930