コンテンツ

料理メニュー

らんぷ亭でこれだけは食べてほしいベスト3

カニ味のソースがとろける『たらばがにのカニクリームコロッケ』

カニ味のソースがとろける
『たらばがにのカニクリームコロッケ』

ベシャメルソースの濃度を低くし、外はカリッと中はトロッと。カニの風味と味が口中いっぱいに広がります。

1700円

柔らかく煮込む赤ワインの風味豊かな『宮崎牛テールのシチュー』

柔らかく煮込む赤ワインの風味豊かな
『宮崎牛テールのシチュー』

柔らかく煮込んだボリューム感のある肉を、赤ワインの味をしっかり出した、軽やかなデミグラスソースで。

3200円

フルーツが大人の色気を纏う『桃のコンポート ミントのジュレ』

フルーツが大人の色気を纏う
『桃のコンポート ミントのジュレ』

桃が持つ本来の味や香りを損なわず、スパイスやハーブの香りをまとった、色気のあるデザートです。

600円

※表示価格は税込表示です。

らんぷ亭のおすすめ

トマトのキッシュ 600円
ギリシャ風きゅうりサラダ 750円
地だこと佐土原なすのトマト煮 750円
野菜の前菜盛 1200円
冷たいトマトのカッペリーニ 1500円
黒岩土鶏ガランティーヌ 1200円
エリンギのピリ辛炒め 750円
イタリア産フレッシュポルチーニ茸パスタ 2000円
きのこのオムレツ 1200円
イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー 1800円
地だこと佐土原なす炒め 1200円
ヤガラのロースト 1600円
フランス ロゼール産仔羊ロースト

3200円

フランス ランド産小鶏オーブン焼 2800円
サザエのリゾット 1300円
らんぷカレー 1100円

らんぷ亭の定番

トマトのキッシュ 600円
アスパラバター 650円
らんぷポテトフライ 600円
佐土原なす辛味だれ 650円
らんぷサラダ 950円
カニクリームコロッケ 1700円
ちりめんねぎオムレツ 950円
ほうれん草バター 650円
じゃがいもバター 600円
スペイン風揚げぎょうざ 700円
カニホタテ大根サラダ 1500円
アスパラのゴルゴンゾーラサラダ 1100円
ミートコロッケ 900円

パスタ・ライス

フルーツトマトとモッツァレラ 1400円
アラビアータ 1200円
こだわり卵のカルボナーラ 1400円
らんぷ亭ガーリックライス 850円
ガーリックトースト 600円
ゴルゴンゾーラ 1400円
ペペロンチーノ 950円
アンチョビキャベツ 1200円
しめのかにチャーハン 1500円

スープ

冷たいトマトスープ 750円
小林の栗のスープ 650円
スープドポワソン 750円
本日のスープ 600円~

カリット揚げ

黄ビレ太刀魚 1200円
ウマズラハギ 850円
ニベのフライ 750円
しそ巻カリット 750円

カルパッチョ

地だこ 950円
天然カンパチ 950円
メイチ鯛 950円

お魚

お魚(川南直送)
サザエのエスカルゴ風 1200円
本日の魚料理 —–円
地どれの極上カルパッチョ 950円~

お肉

お肉
柔らかく煮込む赤ワインの風味豊かな『宮崎牛テールのシチュー』 3200円

柔らかく煮込んだボリューム感のある肉を、赤ワインの味をしっかり出した、軽やかなデミグラスソースで。

宮崎牛タンシチュー 3200円
宮崎牛ハンバーグ 2000円
宮崎牛メンチカツ 2000円
南の島豚(川南町)トンカツ 1800円
南の島豚(川南町)ロースト 2400円
自家製ソーセージ 950円

前菜

サラダ
田舎風パテ 950円
地鶏頭レバームース 850円
リエット 850円
イタリア・サンダニエール生ハム 1200円
自家製お肉の前菜盛り 2000円
自家製ローストハム 950円
新門さんのフルーツトマトとイタリア産モッツァレラ 1200円
熟成チーズ盛合せ 1500円

(小林)梶並さんオーガニック野菜

おいしいにんじんサラダ 750円
ポテトサラダ 800円
小さな農園 1200円
自家製ピクルス 550円

宮崎牛(上)

宮崎牛(上)
ヒレステーキ 150g 4800円
ロースステーキ 4000円
和風焼 1700円
スタミナ焼 1700円
ビーフカツ(ヒレ) 3800円

本日のデザート

フルーツが大人の色気を纏う『桃のコンポート ミントのジュレ』 600円

桃が持つ本来の味や香りを損なわず、スパイスやハーブの香りをまとった、色気のあるデザートです。

フランボワーズショコラ 600円
クレームキャラメル 450円
いちじくのタルト 500円
バニラアイス 450円
いちじくのコンポート 600円
パインシャーベット 400円
ヨーグルトシャーベット 400円