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MESSAGE 宮崎が誇る一流食材に技を添え 「洋食店」文化を世界へ

洋食の定番から、宮崎ならではの素材を素材らしく使い、よりシンプルに、より美味しい料理をお楽しみいただけます。
”笑顔があつまるお店”…そこに40年近く愛される理由があります。
宮崎伝統の味を今に伝える老舗の洋食屋、らんぷ亭。
是非一度、お立ち寄りください。

SEASONS 生産者と共に、大自然に育まれた旬の食材を

宮崎には豊かな自然を舞台に地道に努力を重ね、極上の食材を育て上げる生産者が数多くおります。
そのこだわりの食材を、一番美味しくいただける時期に食す。
宮崎だからこそ可能な、贅沢なひとときをご堪能ください。

  • History. 01

    黒岩土鶏

    山中で放し飼いされ飼育日数も長い鶏肉。ジューシーで柔らかく、鶏本来の自然な美味しさを存分に堪能できます。

  • History. 02

    梶並さんの野菜

    東京をはじめ、こだわりあるシェフから選ばれ続ける無農薬野菜。一口で野菜に対する印象をガラッと変わります。

  • History. 03

    日向灘の魚介

    県北より朝採れの魚介を直送。採れる魚介は日によって様々。食材の特徴を見極め、持ち味を生かした料理に仕上げます。

  • History. 04

    ジビエ

    夏は猪や鹿。冬の鴨猟はシェフも参加。「美味しく味わう」を念頭に置いた猟法により、風味豊かな料理に仕上がります。

  • History. 05

    新門トマト

    フルーツ並みに糖度の高いトマトを育てる新門さん。特に初夏のトマトは美味。素材の魅力引き立つ料理にてご用意します。

  • History. 06

    とまん牛

    赤身主体の和牛「とまん牛」低脂肪でヘルシーなのが特徴です。霜降りの宮崎牛とともに、肉質の違いをお楽しみ下さい。

  • History. 07

    南の島豚

    宮崎の極上ブランド豚肉。さっぱりした味わいが特徴。水分が少なく今まで難しいとされた「豚の熟成肉」を可能にした品種。

TOPICS らんぷ亭より、みなさまへ一覧を見る